Услуга
Профориентация
Стоимость 12 000 руб. / 2 часа
очно или онлайн
(диагностика, письменное заключение)
Каждый новый учебный год в школах Москвы открываются новые профильные классы. Уже функционируют медицинские, кадетские и инженерные классы или открыты естественнонаучный, гуманитарный, технологический, технический, социально-экономический и другие профили обучения.

Надо сказать, что вопросам профориентации посвящено множество проектов. Можно посетить Город профессий, Центры профориентации, работают различные интернет-ресурсы и навигаторы. Учащиеся школ, начиная с начальных классов, регулярно выезжают на тематические экскурсии, посещают производства и выставки, проходят компьютерное тестирование.

Почему же, несмотря не все эти возможности, дети и родители часто пребывают в недоумении перед вопросом: а куда собственно идти ребенку в будущем году? Какой класс, профиль обучения выбрать?

Чаще всего ответ на эти вопросы лежит в плоскости систематизации и интерпретации полученных ранее результатов тестирования. Дело в том, что групповая диагностика, проведенная за пределами школы, просто в силу временного фактора, не подразумевает личной консультации каждого учащегося, хотя все школьники получают заключение по её итогам.

Личная консультация необходима особенно в тех случаях, когда результаты по отдельным методикам не могут быть сведены воедино, т.к. противоречат друг другу. Это бывает в ситуации, когда ребенок дает социально ожидаемые ответы, неискренен, плохо себя знает (т.к. еще не развита рефлексия) или использовалась не самая подходящая для него методика.

К тому же, хорошо бы знать и мнение родителей, их видение профессионального будущего своего ребенка. Это немаловажно, и с точки зрения учета его задатков и способностей, и создания благоприятной среды для их развития, и полноценного их раскрытия, и сохранения детско-родительских отношений.

Если вы – сам себе психолог-профориентолог
  • С раннего детства создавайте ребенку среду для разностороннего развития. Речь не о «распылении сил» (увлечения не должны вызывать переутомления), но хорошо, когда ребенок попробовал себя и в спорте, и в творчестве, и в искусстве, и в танцах, и в шахматах и в других увлечениях.
  • Строго соблюдайте правило: если ребенку не нравится какая-либо секция, не бросайте занятия сразу. Пусть это будет, хотя бы после первой Выставки работ, соревнований, отчетных выступлений. То есть «ставьте точку» на положительном результате. Так вы будете формировать у ребенка «копилку достижений», а не «копилку неудач».
  • Подмечайте, какое именно занятие вызывает у ребенка наибольший интерес, особенно, если он преодолевает трудности его освоения, проявляет упорство или возвращается к нему через несколько лет.
  • Больше рассказывайте ребенку о профессиях (положительные и отрицательные факторы), их перспективах на ближайшие 20-30 лет. Не забудьте упомянуть требования, качества и характеристики, необходимые для этих профессий. Вместе с ребенком соотнесите их с его качествами. Обсудите их.
  • Делитесь впечатлениями, мыслями и чувствами от своей работы. Воспитание трудолюбия эффективнее всего через личный пример. В каждой работе есть рутинная сторона, не всегда доставляющая радость и результативность. Знать об этом недостаточно, это надо чувствовать на собственном опыте. У школьников аналог работы взрослого – учебная деятельность.
  • Ходите с ребенком на выставки различной направленности, обсуждайте фильмы (профессии героев), привлекайте своих друзей, побуждая их рассказывать о своей работе.
  • Посещайте Дни открытых дверей колледжей и вузов.
  • Периодически заходите вместе с подростком на сайты кадровых агентств! Это поможет «оторвать» его от эфемерных мечтаний на тему «вот, когда я буду банкиром». Пусть сам соотнесет свои текущие знания с требованиями и условиями конкретной вакансии. Лучше это сделать в 7-8 классе, а не в 11-м.

Важное условие: любая беседа с ребенком о его будущем наиболее результативна, если ведется на положительном эмоциональном фоне, не звучит, как угроза.

Если вам не хватает терпения, знаний о рынке труда или вы не можете понять какие всё-таки склонности и интересы у вашего ребенка, приходите вместе с ним на консультацию (диагностику). Буду рада вам помочь. Это может быть и разовой встречей и циклом занятий (от 10 до 25).

Ответы на самые частые вопросы

Нейро-help в лице Детковская Оксана Владимировна, оказывает психологические услуги, которые могут включать в себя: диагностику, коррекционно-развивающие занятия, профориентацию и консультации (в т.ч. онлайн) в соответствии с уровнем квалификации, предусмотренным Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности «Психология» и направлению профессиональной переподготовки“Специальное (дефектологическое) образование” в границах компетентности, определяемой образованием, формами повышения квалификации и соответствующим профессиональным опытом специалиста.

Условия оплаты
Цена услуг определяется в соответствии представленными расценками на странице Услуги и цены и закрепляется в Договоре с законным представителем несовершеннолетнего клиента.

Оплата производится в соответствии с Федеральным законом №54 от 22.05.2003г. "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации". ИП Детковская О.В. использует облачную кассу для фискализации безналичных платежей и формирования электронных чеков.

По желанию представителя несовершеннолетнего клиента и по согласию с исполнителем возможна оплата каждой психологической услуги отдельно после непосредственного её оказания, либо до оказания комплекса психологических услуг.

Гарантии
Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Made on
Tilda